網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金針花 吃西瓜 梨子(夏天) 溫室(全年) 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲 紫錐花(夏天) 金麥浪 藍染(全年) 竹筍(夏天) 茉莉(夏天) 賞鯨 牡蠣(夏天) 鴨稻(全年) 野薑花(夏天) 賞櫻花 賞桐花
竹筍燜雞
竹筍燜雞

竹筍是夏日常見蔬菜,含有豐富纖維,料理方式也有許多種。搭配醃好的美味雞翅和新鮮香菇料理出來的竹筍燜雞,總讓人忍不住多吃好多口呢!

三節雞翅 450g、綠竹筍 2支、香菇 4-5朵、蔥 1支、薑 5-6片、月桂葉 3-4片


丁香炒山蘇
丁香炒山蘇

山蘇料理方式非常多,最常見的是加入豆豉、小魚乾等。除此之外,在炒山蘇時加入鈣質豐富的丁香魚也是很棒的選擇,配上一點辣椒、香油、鹽等調味,吃起來香又辣,非常下飯喔!

山蘇 2把、丁香魚 2把、蒜頭 3-4顆、辣椒1小根,橄欖油、香油少許、米酒、香油、鹽、糖全少許


鵲豆炒肉
鵲豆炒肉

鵲豆因為外型扁,所以又叫做扁豆。市面上,鵲豆不算常見,但是它可是健康好食材,維生素B族與鉀含量特別豐富。把鵲豆和絞肉一起翻炒,既能品嘗鮮美的肉味,還能吃到清脆的鵲豆喔!

鵲豆 200g、絞肉 100g、蒜末 2顆、蔥末 1/2條、料酒(米酒或黃酒) 1/2匙、醬油 1小匙


奇異果蒸雞肉
奇異果蒸雞肉

奇異果營養密度高,酸甜滋味讓它是甜點常客,但想過讓奇異果入菜嗎?拿奇異果醃製雞肉,進行烹煮,是非常特別的料理喔!

雞腿肉塊 1盒、奇異果 1顆、玉米筍 4支、清酒 3湯匙、鹽 1湯匙、味霖 2湯匙


烏魚子炒飯
烏魚子炒飯

烏魚子是把已孕的烏魚卵巢,鹽漬後乾燥製作而成,是許多人喜歡的美食。用有機米粒狀花椰菜取代白飯,搭配烏魚子所做出的料理,清爽不膩,非常好吃喔!

烏魚子 半片、冷凍有機米粒狀花椰菜 340g、蔥 1支、青蒜 1支、蛋 1顆、鹽 少許、油 1大匙


泰式涼拌海鮮
泰式涼拌海鮮

泰式涼拌海鮮,微酸、微辣的味道是很棒的開胃小品,而且低油、低糖,對身體負擔低,更重要的是作法簡單不難,是不是很棒呀!

蒜未 4-5粒、薑未 3片、辣椒未 1條、檸檬皮 2粒、檸檬汁 2粒、中芹段 1把、中芹嫩葉 少許、小蕃茄塊(對半切) 15粒、洋蔥絲 1粒、小卷段 3條、調味料(白醋:細砂糖:水=1:1:0.5,鹽、柴魚精、香油 少許)


菱角燴鮮蔬
菱角燴鮮蔬

秋天是菱角的產季,像元寶的菱角,吃起來酥鬆清甜,除了清蒸後當零嘴享用外,和其他新鮮蔬菜搭配起來,也很美味喔!一起來嘗試這道「菱角燴鮮蔬」的素食料理吧!

菱角 300公克、香菇、5~8朵、黃/紅甜椒 各半個、甜豆 200公克、紅蘿蔔 50公克、食用鹽 適量、黑醋 2匙、太白粉 半匙、香菜 適量、薑絲 10公克、水 200cc


薑燒麻油煎雞腿
薑燒麻油煎雞腿

薑是袪寒去腥的好食材,而且能為料理加分喔!這道「薑燒麻油煎雞腿」,就是先用麻油煸薑,再加入醬油提味,味道、香氣都是滿分喔!光是看著照片,肚子就會咕嚕咕嚕叫呢!

老薑半塊、雞胸2塊、紅蘿蔔1條、秀珍菇1包、麻油1-2大匙、醬油1大匙、味霖1小匙、雞胸醃料(鹽、好市多綜合香料、黑胡椒、蒜粉、玉米粉)


鮪魚青江菜拌麵
鮪魚青江菜拌麵

青江菜是餐桌上的常見蔬菜,外型像是一根翠綠湯匙,汆燙一下就很美味。再和細麵、海底雞鮪魚罐頭搭配一起,立刻就能滿足味蕾和肚子呢!

關東細麵條 3把、青江菜 3株、海底雞鮪魚罐頭 1罐


鮮蝦毛豆滑蛋
鮮蝦毛豆滑蛋

毛豆的食物纖維含量很多,恰如濃縮蔬菜,可促進胃腸蠕動,配合新蝦與雞蛋,讓口味更滑順,非常適合全家人!

草蝦仁 300g、毛豆仁 150g、蛋 3顆、太白粉 5ml、蒜頭(小) 3顆、鹽 適量、香油 適量、白胡椒粉 適量


共79筆資料,第1 / 8頁,每頁顯示10筆, 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁
 
:::更多推薦單元
探訪農村
下載行事曆
春季植栽
i玩魔法書
二十四節氣
桌布下載
農場趴趴走
Mita好朋友
冬季植栽
農業生活館