網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

茉莉(夏天) 黃橙橙的金針花海 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金針花 賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金麥浪 紫錐花(夏天) 竹筍(夏天) 梨子(夏天) 賞鯨 鴨稻(全年) 牡蠣(夏天) 吃西瓜 野薑花(夏天) 溫室(全年) 螢火蟲 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 出淤泥而不染的荷花 夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年)
新鮮蔬果哪裡買?農夫市集等你來!
facebook分享
 

  夏天盛產好多蔬果,最新鮮的都在農夫市集,小農自產自銷,到農夫市集直接和農夫買,讓小農們告訴你怎麼吃、怎麼挑,來瞧瞧各地有哪些農夫市集吧!

Mita買菜去,農夫市集產地直送最新鮮
Mita買菜去,農夫市集產地直送最新鮮

竹青市集 新竹縣青年農民市集

  新竹新瓦屋的竹青市集於今年2月開幕,由在地小農組成,共有約20個攤位,每周六上午10點30分至下午5點營業,展售各種當令友善種植的蔬菜及水果,友善福利雞蛋、東方美人茶、仙草、有機蔬菜及手作農產加工品、伴手禮、在地優質米及雜糧等,所有展售之食材將定期抽檢,讓消費者採買到新鮮、安全的產品,民眾也可以買得安心、吃得健康。同時不定期舉辦DIY體驗及產地旅行等活動,期望塑造一個有深度、為鄉里服務的美好市集。

DIY體驗區,有青農講堂、青農的經驗分享(圖片來源:竹青市集)
DIY體驗區,有青農講堂、青農的經驗分享

每個攤位都是在地青農自己生產的產品(圖片來源:竹青市集)
每個攤位都是在地青農自己生產的產品

新竹味市集 小農、文創與美食

  屬於新竹市在地的市集—「新竹味市集」再次開張,今年邁入第2年,從6月10日起至7月2日,每週六、日上午10點至下午5點將優質的文創、小農和二手業者齊聚於新竹市北大公園的綠地上,還有宜蘭縣、臺南市及屏東縣的農友共同參與,每週以不同縣市為主題的創意市集相繼登場,誠摯邀請大家一起來品嚐各地好滋「味」。

  新竹味市集推廣「100%生物可分解」專屬提袋,為新竹市政府與生化科技廠商合作推出,希望取代傳統無法分解的塑膠袋,地球要永續,就從日常生活中捨棄不必要的塑膠製品做起,支持臺灣在地農產品也用行動做環保。

和家人一起到市集走走逛逛,地點就在新竹市北大公園(圖片來源:新竹味。市集)
和家人一起到市集走走逛逛,地點就在新竹市北大公園

新竹市長邀請大家前來體驗好玩、好吃又好逛的新竹味市集(圖片來源:新竹味。市集)
新竹市長邀請大家前來體驗好玩、好吃又好逛的新竹味市集

三小市集 推廣友善土地耕種

  三小市集的創辦理念為「小人物、小土地、小滿足」,透過這樣的理念連結消費者、在地生產者以及產地的平臺,讓消費者與生產者面對面產生對話,更連結友善耕作的農友,推廣農學知識,達到認識食物及學習永續土地、打造無塑膠的環保生活。

  三小市集從雲林斗六一個叫做「三小棟」的地方發跡,從民國101年成立以來至今已經五個年頭,而在今年5月正式搬家至行啟紀念館前,並增加了「三小市集 食育基地」的空間,一樓為當季的農產品,二樓為活動舉辦空間以及預約共食用餐空間,透過活動,讓消費者認識農村、瞭解農作物背後的價值,也能買得安心吃得放心。每週日上午8點至12點營業,可別錯過時間囉!

延伸閱讀:實現友善環境 三小市集夢想大

三小市集歡迎大家來選購(圖片來源:三小市集)
三小市集歡迎大家來選購

這裡也有賣新鮮麵包唷(圖片來源:三小市集)
這裡也有賣新鮮麵包唷

  全臺還有很多好玩的農夫市集,快來瞧瞧「市集走一回」及農民學院「農民市集」介紹了哪些吧!

圖片來源:竹青市集新竹味。市集三小市集

發布日期:106-06-27
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
田園傳書香
i玩魔法書
春季植栽
自然科學館
農業生活館
秋季植栽
季節旅遊
市集走一回
Mita漫畫
冬季植栽