跳到主要內容區塊
農業兒童網
管芒花(01.01~02.28) 搓湯圓(01.01~02.28) Mita來舞獅 曬秋柿(01.01~02.28) 盛開的木棉花 Mita在棗樹園裡採棗子 焢窯(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 豔麗緋紅色的山櫻花林 黃橙橙的金針花海 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 賞煙火(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28)
目前位置:首頁 / 小小綠手指 / 夏季植栽

夏季植栽

叫竹,卻不是竹~垂葉武竹種子盆栽
 

  「咦,我們家什麼時候有這盆小竹子盆栽?」看見客廳擺著一盆外型細長就像竹子一般的盆栽,Mita對著正在廚房裡準備晚餐的Mi媽問。只見Mi媽從廚房走了出來,笑嘻嘻地說:「妳覺得它長得像竹子啊?」聽到Mi媽這麼問,Mita用力 點頭說:「對啊,難道它不是竹子?!」

它叫垂葉武竹,雖然名字裡有個『竹』,但它可不是竹子喔!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
農業生活館
桌布下載
著色畫
元氣料理
二十四節氣
田園傳書香
冬季植栽
秋季植栽
探訪農村