跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)

我的媽媽種野蓮

我的媽媽種野蓮
我的媽媽種野蓮
facebook分享
 
內容簡介
我是小花,媽媽-阿娥是越南人,和爸爸在越南工作的時候相識,兩人一見鍾情。 他們在媽媽的村子舉行了傳統的越南婚禮,婚後他們決定回到台灣生活。
關於這本書
 
  野蓮是美濃地區的特產蔬菜,也是國人喜愛的料理。種植野蓮的農友,常常泡在水中工作,非常辛苦,書中的媽媽從越南家鄉來到台灣,辛勤地與家人種野蓮,也在家人的鼓勵下融入台灣社會,教養出樂觀可愛的孩子,是家庭重要的幸福支柱;今天,不管是採茶或是種菜,山上田間都看得到新住民媽媽的身影,她們是台灣農業不可或缺的支持力量。
  炎熱的夏天,吃一顆紫色的長型蓮霧,或是清涼的紅白火龍果,是很棒的享受,但,你知道嗎?它們也是從國外搬到台灣來的新住民朋友呢!多元文化在寶島融合,讓台灣更精彩。期待透過這可愛的繪本,讓大小朋友體會、珍惜,並尊重我們所共同擁有的多元價值。  行政院農業委員會主委 陳保基謹識
 
作者:蔡佳佑

適讀年級:中年級、高年級
發布日期:106-08-03
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
Mita漫畫
Mita愛卡拉
自然科學館
探訪農村
二十四節氣
i玩魔法書
冬季植栽
秋季植栽
我的學習單