網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

Mita來舞獅 紅藜(冬天) 銀柳(冬天) 管芒花(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 盛開的木棉花 鴨稻(全年) 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 阿里山(冬天) 藍染(全年) 梅花(冬天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 溫室(全年) Mita在棗樹園裡採棗子
:::田園傳書香
 
鮭魚大王
鮭魚大王
facebook分享
 
內容簡介
大家都知道鮭魚「回鄉產卵」的特性。可是,鮭魚的故鄉到底在哪裡?如果一隻鮭魚出生在臺灣,牠是不是就會認定臺灣是牠的故鄉呢?這個故事結合了知識與無窮的創意,包準小朋友看了既開心又回味無窮!
關於這本書
 
作者畫這本書的時候,花了很多時間觀察鮭魚的生態及外貌,因此整本書雖然是創意童趣繪本,書中畫鮭魚的時候,卻是以寫實的方式呈現。這種穿插並存的方式,是本書的特色之一,由扉頁的銀色大鮭魚即可見其暗示。
 
作者:施政廷

出版社:小兵出版社有限公司
適讀年級:低年級、中年級、高年級
發布日期:101-05-03
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

田園傳書香
探訪農村
下載行事曆
i玩魔法書
冬季植栽
著色畫
Mita愛卡拉
自然科學館
我的學習單
市集走一回