網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

鴨稻(全年) 阿里山(冬天) 紅藜(冬天) 管芒花(01.01~02.28) 數上枝枒開滿雅致的梅花 賞煙火(01.01~02.28) 藍染(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 溫室(全年) 銀柳(冬天) Mita在棗樹園裡採棗子 梅花(冬天) 新年好(01.01~02.28) Mita來舞獅 搓湯圓(01.01~02.28) 盛開的木棉花 曬秋柿(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28)
:::田園傳書香
 
胡蘿蔔種子
胡蘿蔔種子曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
一個堅持信念的小男孩; 一顆小小的胡蘿蔔種子; 一段名叫「信心」的故事。 故事從一個小男孩種下一顆胡蘿蔔種子開始。 小男孩的媽媽、爸爸和哥哥都告訴他,這顆種子不會發芽,但他還是持續守護著種子,每天為它澆水、拔草。直到有一天,一根巨大的胡蘿蔔真的長出來了……
關於這本書
 
你是否曾像故事中的小男孩一樣,付出努力卻被四周的人潑冷水? 那你是否也像小男孩一樣,相信自己,繼續堅持下去?如果你的孩子遇到類似的情形,你又會怎麼做呢?《胡蘿蔔種子》這個看似簡單的小故事,要告訴大朋友小朋友,「抱持信心」是多麼重要的一件事。
 
作者:露絲.克勞斯

出版社:上誼文化實業股份有限公司
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::

更多推薦單元

農場趴趴走
農業生活館
秋季植栽
冬季植栽
春季植栽
探訪農村
Mita愛卡拉
歷史文化館
二十四節氣
元氣料理