網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 賞桐花 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 藍染(全年) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 茉莉(夏天) 紫錐花(夏天) 梨子(夏天) 螢火蟲 溫室(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 牡蠣(夏天) 鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 野薑花(夏天) 金麥浪 賞櫻花 黃橙橙的金針花海 竹筍(夏天) 賞鯨
農村好讚景點書,最in農村小旅行
facebook分享
 

  晚飯後,Mi爸坐在客廳中擺弄著汽車導航,Mita看到後好奇地走過去問道:「爸爸你在幹嘛?」Mi爸抬頭笑笑回道:「我在下載『農村好讚景點電子書』呀~像我們常常到各地農村旅遊,有了這個,就不用擔心找不到路,連住哪裡買什麼、有什麼好吃好玩的,通通都有,出門旅行更便利了。」

農村好讚景點電子書
(照片來源:水保局)

  臺灣農村在歷經四年農村再生的改造下,許多農村景點已成為網友私下口耳相傳的密秘景點,為了讓更多的民眾一起來體驗農村,農委會水土保持局與導航業者攜手合作,精選全國25處亮點農村再生社區景點資訊,首創於Garmin導航平臺共同發行「農村好讚景點電子書」,應用便捷的導航資訊,探究全國北、中、南、東最值得訪視的農村私房景點。

探究全國北、中、南、東最值得訪視的農村私房景點
(照片來源:GARMIN農村好讚景點書)

  這些農村景點雖然不如一般旅遊景點般光鮮亮麗,但在地人才知道的農村秘境,深入探索村落古往今來的點滴小故事,拜訪一身「武藝」的耆老、達人,體驗農村居民的生活,這些構成的深刻樸實內涵及文化情感卻遠勝於熱門觀光景點。

隱身在農村中各式的工藝達人,等你來挖掘他們一身的寶藏
隱身在農村中各式的工藝達人,等你來挖掘他們一身的寶藏
(照片來源:GARMIN農村好讚景點書)

  農村好讚景點電子書內含「農遊小旅行」、「心動農故事」、「特色農體驗」、「農村資訊站」等景點資訊類別,集結農村私房美景,還有住宿餐飲特產伴手停車諮詢站等旅遊必備資訊,輕鬆運用導航平臺就能來趟最in、最深度的農村小旅行。

各種豐富的農村活動等你來體驗
各種豐富的農村活動等你來體驗 (照片來源:GARMIN農村好讚景點書)


  聽完Mi爸的說明,Mita坐下來緊靠在Mi爸身邊「既然都下載了,那…接下來我們要去哪裡玩好呢?」Mita賊兮兮地笑說。

發布日期:104-01-19
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
著色畫
秋季植栽
自然科學館
Mita漫畫
歷史文化館
田園傳書香
春季植栽
夏季植栽
農場趴趴走