跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪 出淤泥而不染的荷花 賞桐花 賞鯨 吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 黃橙橙的金針花海

阿諾的花園

阿諾的花園
阿諾的花園曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
一個春天的早晨,阿諾來到了美麗的原始森林裡。森林中,藏著許多令人驚奇的動物和植物:飛豹、獨眼猴、鳳冠雀、搖擺草、蘑菇樹、公雞花等等,還有一隻神祕的噴鼻豬!阿諾好愛這座森林,他決定住下來。很快的,其他的人也跟來了,一個小村莊悄悄的出現,沒多久,村莊變成城鎮,城鎮變成都市,建築物愈來愈多,而動物和植物卻愈來愈少……
關於這本書
 
這是一本兼具科學與人文的綠繪本,不僅故事精彩,圖畫精緻,還是一本蘊含著環境省思的數學書,而且令人驚奇的是,讀起來一點也不費力。小讀者在閱讀本書時,家長可以只單純的和孩子一起讀一個好故事,也可以邊讀邊玩找找看和數數看的遊戲,如果願意的話,還可以利用書頁右上方的數字遊戲,學習平方、倍數等數學概念。更特別的是,作者在最後一頁還提示了故事前半部的每一張圖裡出現的人物數量,是以前十個質數繪製,而後半部的人數則和重新發現的動物數字一樣,這可又是一個好玩的遊戲呢!
 
作者:作者/葛瑞米.貝斯;譯者/楊慧莉

出版社:小天下
適讀年級:高年級
發布日期:104-09-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
田園傳書香
農場趴趴走
Mita愛卡拉
我的學習單
活動花絮
Mita漫畫
元氣料理
i玩魔法書
二十四節氣
著色畫