網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 焢窯(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 溫室(全年) 新年好(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31) 十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足!
:::田園傳書香
 

更多高年級的文章

吃貨大偵探 TAP農產品追追追
吃貨大偵探 TAP農產品追追追
facebook分享
 
內容簡介
吃貨大偵探來了!為了班上舉辦同樂會,班長慧慧和康樂股長阿智,一起到超市去採買,這麼多的食材該買什麼好?蔬菜水果精靈決定透過QRcode掃描,帶領兩個吃貨來趟產地與銷售的奇幻之旅!
關於這本書
 
本書以簡潔語言、活潑圖畫和有趣故事,用繪本方式貼近孩子的生活,激發閱讀興趣,由親子共讀進而一起共學、共煮與共食,帶動家庭更加重視農產食材安全。孩子與家長也可以透過實際操作,使用產銷履歷資訊系統的便利查詢功能,去追溯、探索餐桌上的食物嚴謹安全的生產過程,並給予產銷履歷農產品更多的肯定與支持。
 
作者:陳美芬、王蕙瑄

出版社:農糧署
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita好朋友
秋季植栽
二十四節氣
著色畫
歷史文化館
自然科學館
農場趴趴走
季節旅遊
元氣料理
春季植栽