跳到主要內容區塊
農業兒童網
出淤泥而不染的荷花 賞桐花 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞鯨 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 吃西瓜 螢火蟲 金麥浪 黃橙橙的金針花海 夢幻的藍紫色繡球花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金針花

超級阿伯──和大自然對話的現代農夫

超級阿伯──和大自然對話的現代農夫
超級阿伯──和大自然對話的現代農夫曾獲得優良書籍類獎
facebook分享
 
內容簡介
故事從一個大多數都市孩子熟悉的環境開始。一個在我們身邊常出現的那種「宅小孩」──李明仁,跟隨著負氣出走的爸爸到臺東鄉下的大伯家,展開一趟重新認識大自然,並和其他生命產生交集的奇妙旅程。
關於這本書
 
爸爸和媽媽鬧彆扭,因此帶著李明仁到伯父家農場度假。在伯父家,明仁看到一種他不曾見過的耕作方式和教育方式,也學到另一種思維的角度。包含對生命的尊 重、對土地的愛,和對待人事物的態度。他甚至還從自己的姓名中發掘了家族的祕密,是一本文字幽默,涵義深刻,令人省思的兒童小說。
 
作者:作者/詹武龍;繪者/胡夢雄

出版社:東方出版社
適讀年級:高年級
發布日期:104-09-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
Mita好朋友
我的學習單
農場趴趴走
市集走一回
田園傳書香
下載行事曆
自然科學館
活動花絮
Mita愛卡拉