網頁置頂
農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 中式料理 / 蔥花捲
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
蔥花捲 蔥花捲

扎實又帶有蔥花香的蔥花捲,在家也能自己做!做好的蔥花捲,可以冰冰箱保存,等要吃的時候在蒸熱,相當方便~

 
認識食材 小麥

材料:中筋麵粉300g、牛奶170ml、糖30g、速發酵母5g、小麥胚芽、植物油些許、蔥花、塩

製作時間:2小時

資料來源: Dalu的部落格

步驟及說明
* 酵母以約三湯匙溫水溶解,再將中筋麵粉、牛奶、糖、速發酵母混合均勻,開始揉麵,揉至「三光」:盆子光、手光、麵糰光;再揉約20分鐘後,放置約40~50分鐘,蓋上濕布,讓麵糰發酵。
酵母以約三湯匙溫水溶解,再將中筋麵粉、牛奶、糖、速發酵母混合均勻,開始揉麵,揉至「三光」:盆子光、手光、麵糰光;再揉約20分鐘後,放置約40~50分鐘,蓋上濕布,讓麵糰發酵。
* 將麵團桿開擠出空氣,滴上少許植物油並抹開
將麵團桿開擠出空氣,滴上少許植物油並抹開
* 均勻灑上蔥花,再撒上一點塩調味
均勻灑上蔥花,再撒上一點塩調味
* 切成所需的大小捲起來,收口向下,記得要緊密壓實,不能有空氣!中小火蒸15~20分鐘,然後悶一下,蔥花捲就完成囉!
切成所需的大小捲起來,收口向下,記得要緊密壓實,不能有空氣!中小火蒸15~20分鐘,然後悶一下,蔥花捲就完成囉!
人氣指數:3825