跳到主要內容區塊
農業兒童網
芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 焢窯(10.01~12.31)

芒果莎莎醬

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
芒果莎莎醬 芒果莎莎醬
洗洗切切,有水果又有蔬菜,且作法簡單的莎莎醬,相當適合當脆餅的沾醬,也很適合搭配雞肉或烤魚,甚至拿來搭配炒蛋、麵包都很棒唷!連直接拿著湯匙舀來配飯吃,都超讚的!
認識食材芒果
 
材料:愛文芒果2顆(切丁)、小黃瓜1條(切丁)、洋蔥1/2顆(切丁,以白開水沖過2~3次,再泡冷開水放冰箱備用)、牛蕃茄1顆(切丁)、香菜2株、鹽1茶匙、黑胡椒粉1茶匙

製作時間:約30分鐘

資料來源: 梅子煮藝

步驟及說明
* 先把洋蔥切丁,以白開水沖過2~3次,再泡冷開水放入冰箱,去除辛辣味,備用;其餘食材均切丁;接著把切好的食材全部放入容器中拌勻
先把洋蔥切丁,以白開水沖過2~3次,再泡冷開水放入冰箱,去除辛辣味,備用;其餘食材均切丁;接著把切好的食材全部放入容器中拌勻
* 加入調味料後,拌入香菜
加入調味料後,拌入香菜
* 將做好的餡料,舀入在餅皮的半邊,對折覆蓋,即可食用
將做好的餡料,舀入在餅皮的半邊,對折覆蓋,即可食用
* 或是直接用湯匙舀來吃,滋味也很棒!建議別一次做太多,現做現吃,味道最好!
或是直接用湯匙舀來吃,滋味也很棒!建議別一次做太多,現做現吃,味道最好!
人氣指數:4121
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
Mita好朋友
農業生活館
歷史文化館
Mita漫畫
著色畫
市集走一回
桌布下載
季節旅遊
活動花絮