網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

紫錐花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 野薑花(夏天) 螢火蟲 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞櫻花 出淤泥而不染的荷花 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 吃西瓜 竹筍(夏天) 黃橙橙的金針花海 梨子(夏天) 牡蠣(夏天) 金針花 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 金麥浪 賞鯨 藍染(全年) 鴨稻(全年) 溫室(全年) 茉莉(夏天)
跟著毛孩子找樂趣 寵物公園歡樂多
facebook分享
 

爸爸:「Mita,聽說我們家附近有個寵物公園呢!」

Mita:「公園?那不是我們平常散步的地方嗎?有什麼特別的嗎?」

爸爸:「寵物公園是一個專門為寵物與主人設計的公園,妳想去看看嗎?」

Mita:「好呀,我們去看看吧!炭狗應該也很想去!」

炭狗:「汪!」

(一行人來到公園)

Mita:「哇,炭狗,這裡有好多你的朋友!」

爸爸:「這裡也有好多和妳一樣喜愛小動物的人,這樣炭狗就可以放心地玩耍,不用擔心妳被冷落啦!」

Mita:「炭狗看起來等不及了,快去玩吧!」

Mita跟炭狗在寵物公園快樂玩耍

▲ Mita跟炭狗在寵物公園快樂玩耍

  近年來因為社會結構的改變,大眾對於「家人」的定義有了變化,越來越多人將寵物們視為自己的孩子或孫子,因此有了「毛孩子」這一稱呼。

  這一股新起的寵物炫風,帶來許多廣大的商機,如:寵物餐廳、寵物美容、寵物旅館……等,提供適當的戶外活動環境,更有一些地方政府特意打造寵物公園,讓主人與毛孩子能夠一起同樂。

設有波浪棧板、輪胎、蹺蹺板的寵物公園,讓毛孩子可以儘情奔跑玩耍

▲ 設有波浪棧板、輪胎、蹺蹺板的寵物公園,讓毛孩子可以儘情奔跑玩耍

  在寵物公園中,通常有波浪棧板、斜坡道、跳高輪胎架等設施,滿足好動的大型毛孩無法上山下海的遺憾,消耗的過人體力;也有草地、沙坑讓小型毛孩盡情奔走,不為身形所限。另外還有些寵物公園更埋設「涵洞」,讓寵物與主人們能夠玩耍或休憩、乘涼。

  不同於一般公園多採取開放式進出口,寵物公園多設有較高的圍籬,並且有專用的雙層門進出口作為緩衝區,這是為了避免毛孩子們因興奮而嚇到路人,也是為了避免牠們逃脫、走失造成危險及遺憾。

  在寵物公園中,大家都是疼愛自家寵物的的好主人,在與毛孩子們玩樂的同時,主人們也能趁機交換彼此的心得與知識,分享飼養時的趣事、經驗,順便認識新朋友。

  不過,在前往寵物公園時有幾點注意事項,需要請各位多多注意。

  1. 出發前,需要先注意毛孩子的健康狀況,避免到現場造成不必要的傳染。
  2. 進入園區,主人需陪同在毛孩子身邊,並要隨時留意寵物狀況,避免與其它毛孩子發生衝突。
  3. 進入園區前或離開園區後,皆需要為寵物繫上鍊子,並妥善關上出入門栓。
  4. 務必留意寵物的排泄物,並記得清潔丟入垃圾桶,留給其他人乾淨的玩樂環境。

出入園區時,一定要記得牽好寵物的鍊子

▲出入園區時,一定要記得牽好寵物的鍊子

  讓我們一起為我們最愛的毛孩子們努力,守護牠們的健康與活動空間,創造美好的生活。

 

發布日期:107-07-06
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
元氣料理
二十四節氣
下載行事曆
著色畫
歷史文化館
冬季植栽
市集走一回
Mita漫畫
農場趴趴走