網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

新年好(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 藍染(全年) 搓湯圓(10.01~12.31) 洋桔梗(秋天) 文旦(秋天) 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 賞鳥(秋天) 管芒花(10.01~12.31) 溫室(全年) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 鴨稻(全年)
facebook分享
蜜芋頭
將複雜的菜餚替換成一道簡單可口的小甜點,既省時又能讓家人品嘗到更多元的口感及美味!香香甜甜的蜜芋頭,更能讓全家人吃得心情甜滋滋,感情甜蜜蜜,有幸福的味道喔~而且不管熱熱的吃或冰冰的吃,雖然各有風味,卻都一樣可口呢!
認識食材認識食材 芋頭
材料材料
芋頭適量、冰糖適量
製作時間製作時間
約60分鐘
資料來源資料來源
やさしい時間、やさしい生活

料理步驟 料理步驟

  • 先將芋頭削皮,切塊(削皮的時候,記得千萬不要先沖洗芋頭,只要有了水分,削皮就會癢!)

    先將芋頭削皮,切塊(削皮的時候,記得千萬不要先沖洗芋頭,只要有了水分,削皮就會癢!)

  • 把切好的芋頭放入鍋內,加入幾乎淹蓋芋頭的水量,放入電鍋,用外鍋一杯的水去蒸

    把切好的芋頭放入鍋內,加入幾乎淹蓋芋頭的水量,放入電鍋,用外鍋一杯的水去蒸

  • 電鍋跳起後,用筷子插入芋頭

    電鍋跳起後,用筷子插入芋頭

  • 如果可以順利插進就表示熟透了,灑上適量的冰糖,再用外鍋半杯水蒸過一次即可(蒸的過程中,糖會滲入芋頭裡,所以不用翻動,以免破壞完整的芋頭喔!)

    如果可以順利插進就表示熟透了,灑上適量的冰糖,再用外鍋半杯水蒸過一次即可(蒸的過程中,糖會滲入芋頭裡,所以不用翻動,以免破壞完整的芋頭喔!)

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
i玩魔法書
活動花絮
冬季植栽
桌布下載
Mita漫畫
Mita愛卡拉
探訪農村
田園傳書香
春季植栽
二十四節氣