網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

十二月 大雪 收割機駛過稻田,滿滿收穫,喝碗暖暖湯圓,讓人心滿意足! 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 賞煙火(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31) 溫室(全年) 鴨稻(全年) 焢窯(10.01~12.31) 藍染(全年) 新年好(10.01~12.31)
目前位置:首頁 / 小小綠手指 / 夏季植栽
盆栽地瓜葉 扦插超好種
 

  Mita一家回鄉看阿公、阿嬤,剛從車子下來,就看到阿嬤坐在門口的小板凳上,面前有一堆蔬菜。Mita大聲說:「阿嬤,我回來了!妳在做什麼?」

  阿嬤說:「Mita喔,阿嬤佇咧揀菜(a-má tī-leh kíng-tshài)。」

  原來阿嬤手上的是地瓜葉。地瓜葉子大又嫩,莖吃起來脆脆的,葉子煮過後軟軟的很好入口。Mi媽常常用汆燙方式,再淋上醬油膏,加一點油蔥,就是好吃的美味料理

  「阿嬤,我來幫妳!」Mita自己找了一個小板凳,坐在阿嬤旁邊幫忙。阿嬤說要把挑選出翠綠、完整的葉子,黃掉、太多蟲咬的葉子就要去掉;莖的部分不要留太多,能入口的長度即可。

挑選地瓜葉,選擇葉片完整,寬大、新鮮。

更多夏季植栽  
回上方 回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
市集走一回
著色畫
冬季植栽
探訪農村
季節旅遊
元氣料理
i玩魔法書
歷史文化館
自然科學館