農業兒童網農業兒童網
目前位置: 首頁 / 田園小學堂 / 元氣料理 / 中式料理 / 蒜頭炒飯

蒜頭炒飯

  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
加入書籤: 加入書籤 Google書籤 - 將另開新視窗 Delicious書籤 - 將另開新視窗 myshare書籤 - 將另開新視窗 Facebook分享  
照片料理名稱
介紹
其他連結
蒜頭炒飯 蒜頭炒飯
蒜頭,既是提味的好幫手,營養也一級棒!總是當配角的蒜頭,這次就讓它當主角吧!用蒜頭炒盤炒飯,作法簡單又好吃,不僅可以清冰箱的隔夜飯,濃濃的蒜香更可以增進食慾,一舉兩得!
認識食材蒜頭
 
材料:雞蛋、蒜頭、冷飯、醬油、青蔥

製作時間:約30分鐘

資料來源: 娸娸的廚房筆記

步驟及說明
* 鍋熱後打入蛋,拌炒ㄧ下後,把蛋推至鍋邊,再加入蒜末爆香
鍋熱後打入蛋,拌炒ㄧ下後,把蛋推至鍋邊,再加入蒜末爆香
* 蒜頭炒香後,加入冷飯炒勻、炒鬆(炒飯前,可先把冷飯裝入塑膠袋內用手捏開再炒)
蒜頭炒香後,加入冷飯炒勻、炒鬆(炒飯前,可先把冷飯裝入塑膠袋內用手捏開再炒)
* 接著加入適量的醬油拌炒(醬油要從鍋邊下,這樣炒飯才會有醬油的焦香味)
接著加入適量的醬油拌炒(醬油要從鍋邊下,這樣炒飯才會有醬油的焦香味)
* 最後加入蔥花拌炒後即可起鍋
最後加入蔥花拌炒後即可起鍋
人氣指數:6558