跳到主要內容區塊
農業兒童網
曬秋柿(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 管芒花(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 豔麗緋紅色的山櫻花林 新年好(01.01~02.28) Mita來舞獅 盛開的木棉花

河口、溼地或沼澤類型的野生動物重要棲息環境

 
河口、溼地或沼澤類型的野生動物重要棲息環境
  河口、濕地或沼澤類型的野生動物重要棲息環境 蠣?

 這七個河口、濕地或沼澤類型的野生動物重要棲息環境,除了雙連埤是內陸的淡水濕地,較為特殊外,這些野生動物重要棲息環境提供了許多底棲的生物,如貝類、招潮蟹、多毛類,這也是許多水鳥的食物來源,每年有大量鷸、?科與雁鴨科的鳥類利用這些區域活動。

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-05-29 人氣指數:9105
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
著色畫
秋季植栽
農業生活館
Mita漫畫
市集走一回
季節旅遊
桌布下載
活動花絮
二十四節氣
下載行事曆