網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 新年好(10.01~12.31) 藍染(全年) 賞鳥(秋天) 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 管芒花(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 洋桔梗(秋天) 鴨稻(全年) 焢窯(10.01~12.31) 文旦(秋天)
facebook分享
白精靈菇蒜蒸蛤犡

白精靈菇的口感滑順脆甜,吸飽了蛤犡湯後,實在是太美味了!用電鍋煮出簡單清爽的料理,夏天不用揮汗也可以做好一道菜呢~

認識食材認識食材 文蛤
材料材料
白精靈菇一包、蛤犡半斤或一斤、薑絲少量、蒜泥少量、米酒
製作時間製作時間
15分鐘
資料來源資料來源
TJ♥幸福日記

料理步驟 料理步驟

  • 白精靈菇洗淨,鋪在盤子上,再鋪上一點蒜泥。

    白精靈菇洗淨,鋪在盤子上,再鋪上一點蒜泥。

  • 蛤犡吐沙洗淨處理後,直接鋪在菇上,接著灑上薑絲,加一湯匙米酒。

    蛤犡吐沙洗淨處理後,直接鋪在菇上,接著灑上薑絲,加一湯匙米酒。

  • 電鍋外鍋約半杯水,直接將盤子放入,按下開關。

    電鍋外鍋約半杯水,直接將盤子放入,按下開關。

  • 電鍋跳起之後即完成。(因為蛤犡本身就帶有鹹味,所以不用另外調味了)

    電鍋跳起之後即完成。(因為蛤犡本身就帶有鹹味,所以不用另外調味了)

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
桌布下載
農業生活館
i玩魔法書
活動花絮
秋季植栽
元氣料理
我的學習單
冬季植栽
歷史文化館