網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

藍染(全年) 鴨稻(全年) 賞煙火(10.01~12.31) 溫室(全年) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 焢窯(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)
facebook分享
肉桂糖粉法式吐司佐焦糖水蜜桃

簡單的土司和水蜜桃,經過大廚巧手烹調後,變身成為華麗麗的下午茶餐點。步驟一點也不難,來為自己的下午茶升級變身吧!

認識食材認識食材 水蜜桃
材料材料
水蜜桃三個、吐司6片、蛋 2-3顆(看吐司的量)、糖少許、肉桂粉少許、奶油一小塊、鮮奶油(沒有的話也沒關係)
製作時間製作時間
40分鐘
資料來源資料來源
素醬媽蔬食廚房

料理步驟 料理步驟

  • 水蜜桃去核,切片

    水蜜桃去核,切片

  • 熱鍋,放糖,以小火慢慢融化後加入奶油。完全熔化成糖漿後把水蜜桃倒進去,讓所有水蜜桃片都均勻沾上焦糖漿

    熱鍋,放糖,以小火慢慢融化後加入奶油。完全熔化成糖漿後把水蜜桃倒進去,讓所有水蜜桃片都均勻沾上焦糖漿

  • 肉桂粉和白糖攪和均勻。打蛋汁,把土司沾滿蛋汁煎熟

    肉桂粉和白糖攪和均勻。打蛋汁,把土司沾滿蛋汁煎熟

  • 煎好的土司切成自己喜歡的大小,沾上肉桂糖粉,擺上焦糖水蜜桃就完成上桌囉

    煎好的土司切成自己喜歡的大小,沾上肉桂糖粉,擺上焦糖水蜜桃就完成上桌囉

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
市集走一回
夏季植栽
元氣料理
農場趴趴走
田園傳書香
農業生活館
冬季植栽
季節旅遊
下載行事曆