網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鳥(秋天) 金針花 溫室(全年) 文旦(秋天) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 金麥浪 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 鴨稻(全年) 賞鯨 洋桔梗(秋天) 吃西瓜 賞櫻花 藍染(全年) 螢火蟲 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮
facebook分享
快速香烤海鮮咖哩麵包片
簡易的香烤咖哩海鮮麵包,有濃濃的咖哩味和豐富海鮮,加上麵包脆脆的口感,是做起來簡單,但吃起來相當美味的早餐喔!
材料材料
綜合海鮮、蒜頭、橄欖油、新鮮香草、咖哩粉、牛奶、法國麵包、披薩起司
製作時間製作時間
30分鐘
資料來源資料來源
MASAの料理ABC

料理步驟 料理步驟

  • 蒜頭去皮,放進果汁機裡,加一點橄欖油後,將蒜頭打碎即可;也可以加一些新鮮香草,增加香氣喔!

    蒜頭去皮,放進果汁機裡,加一點橄欖油後,將蒜頭打碎即可;也可以加一些新鮮香草,增加香氣喔!

  • 將剛做好的蒜頭醬料取約2小湯匙左右放進鍋內,接著開火讓香味出來;之後放入綜合海鮮稍微炒一下,加入咖哩粉拌炒,炒至咖哩粉平均散開後,加入牛奶和鮮奶油煮一下。

    將剛做好的蒜頭醬料取約2小湯匙左右放進鍋內,接著開火讓香味出來;之後放入綜合海鮮稍微炒一下,加入咖哩粉拌炒,炒至咖哩粉平均散開後,加入牛奶和鮮奶油煮一下。

  • 將法國麵包切塊,每塊約5公分左右厚度,再用小刀將裡面挖洞,挖出的麵包可以押進凹洞內。

    將法國麵包切塊,每塊約5公分左右厚度,再用小刀將裡面挖洞,挖出的麵包可以押進凹洞內。

  • 將步驟2的咖哩海鮮醬料放入麵包凹洞內,鋪上披薩起司,放進烤箱以200度烤至表面稍微變色,即可。

    將步驟2的咖哩海鮮醬料放入麵包凹洞內,鋪上披薩起司,放進烤箱以200度烤至表面稍微變色,即可。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
秋季植栽
Mita愛卡拉
元氣料理
我的學習單
田園傳書香
歷史文化館
著色畫
冬季植栽
探訪農村