跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞桐花 賞櫻花 螢火蟲 金針花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 六月份 芒種 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 黃橙橙的金針花海 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 吃西瓜 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪 出淤泥而不染的荷花 賞鯨

什麼是秀明自然農法

什麼是秀明自然農法
 

自然農法栽種的芋頭生意盎然  於1935年由岡田茂吉所提出,他在日本東北地區發生大寒害之後,為了救濟農家,自己拿起鋤頭開墾,在東京的上野毛(現為東京都市田谷區)栽培作物。以「尊重自然、順應自然」為目標,自家採種、不使用農藥、肥料,除了利用枯草、落葉製作的草葉堆肥之外,不加入其他不屬於大自然的物質,讓土壤發揮原本的力量。是 利用自然生態系循環的原理,兼顧農產品收穫、環境保護的農法。

發布日期:104-10-23
:::
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
二十四節氣
Mita好朋友
農業生活館
秋季植栽
著色畫
元氣料理
春季植栽
夏季植栽
Mita愛卡拉
探訪農村