跳到主要內容區塊

農業兒童網

金針花 吃西瓜 賞桐花 賞鯨 金麥浪 螢火蟲 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 賞櫻花 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮
  最新推薦 中式料理 西式料理 DIY分享趣
Facebook分享  
小巧可愛,一口迷你的荔枝蝦球

  「哇~有荔枝耶…」Mita一回家看到桌上有荔枝,忍不住就想伸出手來偷吃。Mi媽眼明手快地拍掉Mita的貪吃小手,又好氣又好笑地說道:「別亂拿,這是等下要拿來作荔枝蝦球的材料。」

小巧可愛,一口迷你的荔枝蝦球

  雖然玉荷包荔枝的產季已經差不多結束,但我們現在仍有美味的荔枝可以吃,這個時間點正好是黑葉荔枝出來的時間,香氣濃郁的黑葉荔枝拿來入菜正合適,讓我們跟著Mi媽一起動手作吧!

材料:蝦10隻、荔枝10顆、薑、鹽、米酒、太白粉、蛋白

作法:
1.荔枝剝殼去核,放在淡鹽水中浸泡片刻撈出;蝦子去頭去殼剔除蝦腸,留下蝦尾作裝飾用。

荔枝剝殼去核,放在淡鹽水中浸泡片刻撈出

2.用1/3茶匙鹽、1茶匙米酒、蛋白浸泡醃漬蝦肉約10分鐘後拿出,將蝦身捲曲、蝦尾朝外,放入荔枝中。

將蝦身捲曲、蝦尾朝外,放入荔枝中

3.薑切成碎末放入鍋中爆香,把荔枝蝦球蝦身朝下放入鍋子燜煮(也可倒入高湯共煮增加風味〉至蝦身變紅,加入2/3茶匙鹽及勾芡後的太白粉即可。最後可放入生菜、沙拉醬於盤中做點綴裝飾。

把荔枝蝦球蝦身朝下放入鍋子燜煮至蝦身變紅


  「哇~荔枝蝦球作好了~看起來好好吃喔~」Mita看著剛上桌的荔枝蝦球,口水都快流出來地說。Mi媽得意地說:「那當然,也不想想是誰作的!快去洗洗手,叫爸爸一起來吃晚餐吧!」

人氣指數:2942
 
  回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
夏季植栽
秋季植栽
i玩魔法書
二十四節氣
著色畫
元氣料理
下載行事曆
冬季植栽
Mita好朋友