跳到主要內容區塊
農業兒童網
綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞桐花 出淤泥而不染的荷花 賞鯨 賞櫻花 吃西瓜 黃橙橙的金針花海 螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 金麥浪

玉山國家公園

 
玉山國家公園

基本資料 

成立時間:民國 74 年 

涵蓋面積: 105,490 公頃

特色-多變的高山氣象與地質景觀、豐富的動植物生態、布農族與古道之人文史蹟 

 玉山國家公園位居台灣中央地帶,為典型的高山型國家公園,範圍東起馬利加南山、喀西帕南山、玉里山主稜線,南沿新康山、三叉山後循中央山脈至塔 關山、關山為止,西至順楠溪林道西側稜線至鹿林山、同富山,北沿東埔村北側溪谷到郡大山稜線,再順哈伊拉漏溪至馬利加南山北峰,包括玉山連峰、秀姑巒山、大水窟山、塔芬山、雲峰、關山及南橫公路梅山至埡口段,群峰環繞,山勢險峻。核心的玉山山塊每逢冬季雪封時期,更形壯偉儼然。而除了山巒疊嶂之美,玉山國家公園也孕育了低到高海拔等多樣化的動植物,還有原住民渾厚的歌聲,在此飄揚著濃厚的人文氣息。

資料來源

台灣的自然資源與生態資料庫-生物多樣性

(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:104-05-28 人氣指數:7122
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
桌布下載
二十四節氣
Mita好朋友
探訪農村
冬季植栽
農場趴趴走
元氣料理
Mita愛卡拉
市集走一回