網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

螢火蟲 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 藍染(全年) 鴨稻(全年) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 文旦(秋天) 賞鯨 金麥浪 金針花 賞櫻花 溫室(全年) 吃西瓜 洋桔梗(秋天) 賞鳥(秋天)
 
生物 環境 人文 主題探索館
回到Mita萬花筒
生態保育生物科技環境保護大自然資源
綠資源的未來展望

綠意滿布的景象,值得珍惜保護

  在全球暖化、溫室效應加劇之下,綠資源能吸收大氣中過多的二氧化碳,對於緩和氣候變遷的衝擊有正面的幫助。台灣地處熱帶與亞熱帶,地理位置與生態環境相當特殊,但由於都市化與人為開發壓力,使得水土保持、森林保育的工作更需要持續地監測、規劃及養護。由於植生覆蓋是陸域生態系統中重要的指標之一,對森林保育和生物多樣性研究有相當大的助益,與綠資源的監測管理更是緊密相關,因此掌握有關植生覆蓋的分布、生長及變化等資訊非常重要。
  綠資源對於國土保安不可或缺,如何在國土永續發展的前提下,促使各目的事業主管單位對綠資源合理的經營,是21世紀台灣國土規劃的當務之急。

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:109-09-03 人氣指數:6323
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
桌布下載
Mita漫畫
春季植栽
Mita好朋友
我的學習單
i玩魔法書
冬季植栽
自然科學館
下載行事曆
著色畫