網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 管芒花(10.01~12.31) 鴨稻(全年) 藍染(全年) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 新年好(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 焢窯(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 搓湯圓(10.01~12.31)
 
著名老樹-桃園龍潭‧榕樹

分布圖  石門水庫管理局前的這棵老榕樹,從日治時期就生長於此。老榕樹的根部發達,在地面上隆起延伸十餘公尺;樹頭健壯,枝幹綠葉伸展範圍廣達200平方公尺。樹下的小廟「集福宮」香火鼎盛,使得老榕樹下成為遊客聚集及信眾遮蔭納涼的好地方。

 

 

 

石門水庫管理局前的老榕樹

 

 

 

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)

最後更新時間:106-03-24 人氣指數:2938
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
自然科學館
Mita好朋友
季節旅遊
秋季植栽
Mita漫畫
市集走一回
桌布下載
i玩魔法書
歷史文化館