跳到主要內容區塊
農業兒童網
綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 螢火蟲 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金針花 金麥浪 賞桐花 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞鯨 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 夢幻的藍紫色繡球花

東部國家森林遊樂區

 
東部國家森林遊樂區
東部國家森林遊樂區衛星影像  台灣東部的4處國家森林遊樂區中,池南國家森林遊樂區坐擁鯉魚潭畔的好山好水好風光,植群多樣,是典型的亞熱帶低海拔森林;素有「蝴蝶谷」之稱的富源國家森林遊樂區,是森林浴和生態觀察的最佳去處;而知本國家森林遊樂區位於知名的溫泉鄉,人工林與次生林交織的生態環境,雖然植物資源不如原生未受干擾破壞的原始林相豐富,但時常出現的台灣獼猴帶給遊客許多驚喜。向陽國家森林遊樂區,區內設置多條各具特色的步道,漫步其中還有機會發現保育類動物的蹤跡,動植物資源相當豐富。

東部國家森林遊樂區

資料來源
台灣的自然資源與生態資料庫-綠色大地(95年)
(行政院農業委員會林務局 發行、國立臺灣大學生物多樣性研究中心 製作)
最後更新時間:104-06-01 人氣指數:3732
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
活動花絮
歷史文化館
元氣料理
我的學習單
季節旅遊
市集走一回
下載行事曆
農業生活館
夏季植栽