跳到主要內容區塊
農業兒童網
夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 螢火蟲 黃橙橙的金針花海 金針花 賞櫻花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 出淤泥而不染的荷花 金麥浪 夢幻的藍紫色繡球花 賞鯨 吃西瓜

福山植物園

 
北部 中部 南部 東部
福山植物園
地  址 宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號
電  話 入園申請03-9228-900分機1、自然中心03-9228-900分機2
營業時間 9:00~16:00、每年三月及每星期二為休園時間 需事先預約
適合年段
  ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
  園區保有臺灣地區典型的天然闊葉樹林,依資源特色分為「自然教室區」、「樹木展示區」、「生活植物區」與「森林探索區」四大區,動植物種類豐富,可有機會看到山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈……等害羞的野生動物,為研究自然生態之優良場所
交通指引
  開車
從宜蘭往員山的方向,接台9甲省道,到雙連埤後轉產業道路,依照指示就可到達。(由台北烏來方向並無道路可抵達福山植物園)
停 車 場
  僅九人座以下之小型車得以進入福山植物園,進入園區之車輛應停放於指定之停車場內。
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
二十四節氣
Mita好朋友
Mita愛卡拉
市集走一回
元氣料理
田園傳書香
探訪農村
著色畫
秋季植栽
活動花絮