跳到主要內容區塊
農業兒童網
吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 盛開的木棉花 賞鯨 賞桐花 螢火蟲 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 出淤泥而不染的荷花 金針花 賞櫻花 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 金麥浪
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 春季

四季好料-春季

莧菜紅綠配 營養美味吃了會長壽
 

紅莧菜的葉子帶有紫紅色花紋 Photo / 農業知識入口網  春夏季是臺灣蔬菜最盛產的時節,尤其是莧菜,彷彿初生的細嫩根葉,最富有春天的氣息。原產於印度和熱帶美洲,莧菜對土地與氣候的適應力很強,嘉南平原和高屏一帶種植極為普遍,幾乎全年都能生產。古音與閩南話都將莧讀作「荇」(ㄒㄧㄥˋ)閩南語發音為 hīng-tshài,一般可分為葉片全綠與葉片帶紅兩種,紅莧的葉子帶有鮮豔的紫紅色花紋,顏色很美,也有人當作園藝植物,也叫雁來紅。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
冬季植栽
活動花絮
Mita好朋友
探訪農村
我的學習單
春季植栽
秋季植栽
田園傳書香
季節旅遊