跳到主要內容區塊
農業兒童網
新年好(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) Mita包裝烏魚子 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 管芒花(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 曬秋柿(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31)
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 冬季

四季好料-冬季

稱霸豆界的皇帝 萊豆只吃仁不吃莢
 

鮮嫩萊豆仁可以炒食、滷肉、煮湯或加工(照片/潘立傑 LiChieh Pan @flickr)  古時候的皇帝,地位最高、權力最大,是一國之君,唯一的統治者。因此,不管是動物或植物,名字有資格被冠上「皇帝」的,都不是泛泛之輩。像皇帝企鵝,就是企鵝界中體型最大的一種;而皇帝豆,自然就是顆粒最大,體型大到足以稱霸所有豆類而有此稱號,其實它的學名叫萊豆。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
秋季植栽
農業生活館
Mita愛卡拉
Mita漫畫
冬季植栽
季節旅遊
歷史文化館
我的學習單
Mita好朋友
探訪農村