跳到主要內容區塊
農業兒童網
焢窯(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) 二月份 雨水 辛勤的農夫們彎著腰,滿懷期待地插下第一期稻作的秧苗 盛開的木棉花 Mita來舞獅 搓湯圓(01.01~02.28) 曬秋柿(01.01~02.28) 管芒花(01.01~02.28) 新年好(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 Mita在棗樹園裡採棗子 豔麗緋紅色的山櫻花林 黃橙橙的金針花海
目前位置:首頁 / 田園小學堂 / 四季好料 / 春季

四季好料-春季

別嫌牛蒡長得醜 營養不輸人蔘
 

牛蒡拿來煮菜或者泡茶,味道營養都一級棒!  當菜吃、當茶喝,牛蒡的營養一樣滿分,它含有大量的纖維素、胡蘿蔔素、蛋白質、皂素、鈣、磷、鐵、鎂、鋅等,尤其是膳食纖維超級豐富,它所含的菊糖,是腸道益生菌的重要養分,對淨化血液和排出體內毒素很有助益,最受日本人喜愛,甚至有東洋蔘的美名,被視為優質卻不貴的保健養生食材。簡單來說,當我們每天都能吃得營養、排得順暢,沒有廢物堆積在體內,自然就頭好壯壯。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
田園傳書香
桌布下載
活動花絮
探訪農村
夏季植栽
春季植栽
著色畫
i玩魔法書
季節旅遊