網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 螢火蟲 金針花 藍染(全年) 吃西瓜 鴨稻(全年) 賞桐花 茉莉(夏天) 黃橙橙的金針花海 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 溫室(全年) 梨子(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 野薑花(夏天) 牡蠣(夏天) 出淤泥而不染的荷花 竹筍(夏天) 紫錐花(夏天) 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪
支持綠色工作者 臺大綠領農學市集
facebook分享
 

假日來綠領市集走走逛逛吧!  白領表示一般穿白襯衫的上班族,藍領指的是勞工族群,現在多了綠色的領子,綠領指是以友善環境為前提的綠色工作者。綠領農學市集由臺大農學院的學生們籌辦,透過和生活最貼近的市集串連從產地到餐桌,讓實踐友善環境永續利用的夥伴集合在一起,和附近的居民分享綠色知識,讓友善環境永續利用的價值有更多人看到,除了農友為環境努力,也希望民眾能夠從生活中選擇的改變中,一起享受生活、友善環境。

  綠領市集今年已經是第二屆囉!2016年3月26、27日在臺大鹿鳴廣場舉辦,共有四十個攤位,分別有生鮮蔬果、農產加工、生活文創、理念攤位、校內系所攤商等等,以有機、健康、環保為主要理念。市集提供學生、民眾和農友接觸的機會,希望每個人都能主動的支持對友善環境種植的食物,不僅能夠幫助在地農民,也能減輕環境的負擔,而綠領涵蓋的範疇,不僅是農業生產,也包含環境議題、現代科技、自然生態等面向。

地點就在鹿鳴堂前廣場唷!  市集籌備團隊的學生們很用心地舉辦幾個小活動,有「手作DIY」,藉由簡單的農產品加工教學,讓民眾體會每件產品背後的辛勞,還有回收寶特瓶製作簡易居家盆栽,用隨手可得的材料擁有最簡單的綠色療癒。「問答」活動,透過問答的方式,加深大家對各攤位的認識,將農友分享的正確觀念,成為帶走的無價之寶。「生態導覽」,帶領民眾逛遍臺大,更了解一起住在同樣生活圈的其他生物。「農場體驗」,藉由親身下田的勞動,體會農夫一苗一果種植的辛苦和收成時的喜悅,人人都可以從一日農夫活動激發出對農的興趣。

  市集還有個很特別的活動,要讓大家都成為「不塑之客」,鼓勵民眾自備環保袋、環保杯,減少不必要的垃圾和塑膠袋,真正落實綠色消費、減少排碳;也特別準備有機茶,提供給自備環保杯的民眾呢!另外,邀請到有機和慣行、產銷履歷、農企業等農友來做深度的演講,來自各領域農業高手的分享,讓大家更了解不同的種植方式。市集舉辦時間為2016年3月26日13:00~18:00及3月27日9:00~17:00,一起到臺大逛綠領市集,成為綠領吧!

(資料來自綠領農學市集粉絲專頁

發布日期:105-03-18
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
著色畫
Mita愛卡拉
活動花絮
市集走一回
夏季植栽
Mita漫畫
元氣料理
冬季植栽
農場趴趴走