跳到主要內容區塊
農業兒童網
金針花 賞櫻花 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 賞桐花 賞鯨 金麥浪 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 螢火蟲

順益台灣原住民博物館

 
北部 中部 南部 東部
順益台灣原住民博物館
地  址 台北市至善路二段282號(故宮博物院斜對面)
電  話 02-2841-2611 分機116
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 09:00~17:00(週一休館,如遇國定假日仍開館)
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧人類與自然界的關係 ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
   順益台灣原住民博物館以介紹台灣原住民各族居處的自然與人文環境、工藝用品、樂器、日常生活器物、紡織及服飾等,配合人類與自然界的關係及資源的保育與利用主題,認識各種自然資源(例如土、岩石、石油、煤、淡水、空氣、陽光、各種動植物)、其用途及資源之有限性,進而了解「地球村」的理念,另外也能了解各個時代的生活方式。還有原住民使用的一些工藝用品、器物和纖維等,可搭配材料主題,透過資料蒐集認識塑膠、金屬、玻璃與陶瓷對生活的影響,並認識不同的衣料纖維。團體可預約導覽。
交通指引
  開車
台北中山北路北行至五段,右轉中正路,過泰北高中後右轉進入至善路,前行過故宮博物院即抵。

大眾運輸
捷運:士林捷運站一號出口,乘公車255、小18、小19,於衛理女中站下車;或至大直捷運站三號出口,乘公車棕13,於衛理女中站下車。

公車:搭乘304、815,於故宮站下車。
停 車 場
  故宮廣場或外雙溪公園週邊停車設施
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
元氣料理
二十四節氣
農業生活館
Mita好朋友
夏季植栽
春季植栽
Mita漫畫
活動花絮
探訪農村
冬季植栽