網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 焢窯(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 十月份 霜降 稻花飄香,鴨子呱呱跟著巡田水,期待好收成的到來 新年好(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 搓湯圓(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31)
 
北部 中部 南部 東部
國立自然科學博物館
地  址 台中市北區館前路1號
電  話 04-2322-6940
建議停留 一天
營業時間 週二至週日9:00-17:00 (週一休館)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧地表和地殼的變動--地貌的改變 ‧人類與自然界的關係 ‧資源的保育與利用 ‧了解各個時代的生活方式 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   本館利用現有之展示及蒐藏研究成果,設計多樣性的教育活動,以生動活潑、寓教於樂的方式,提供有關自然科學的知識,希望觀眾經常利用博物館學習進而提升對自然科學的興趣。

 除了導覽解說、科學演示、動手做、劇場教室等常態性的活動之外(接受團體預約),假日或寒暑假時亦會推出專題解說活動、研習活動、野外體驗活動、演講 、戲劇表演等科教活動,讓大朋友、小朋友們選擇適合的活動來參加(多需網路預約報名)。配合特展的推出,我們提供定時導覽服務,也會在假日或寒暑假時辦理特別活動,讓大家由不同的角度去探究自然的奧妙。另設有幼兒科學園(適合3-8歲孩童)及自然學友之家(適合9歲以上的自然愛好者),經由特別設計的學習空間及教學活動,來引發深入學習的動機。位於地球環境廳地下樓的SOS劇場則提供觀眾近觀宇宙星球及掌握全球環境資訊的太空之旅。
交通指引
  自行開車:於國道1或3號高速公路,往臺中市方向順中港路(臺灣大道)至本館。

大眾運輸:可搭乘高鐵、台鐵、公路,轉乘公車到SOGO百貨或科博館站下車。
停 車 場
  本館於植物園及博館路設置二處停車場,可容納小客車323車位,大客車32車位,並有身心障礙專用車位,另有大客車司機休息室可供使用。此外,附近另有其他停車場、周邊道路有收費停車格。
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

夏季植栽
農業生活館
田園傳書香
探訪農村
自然科學館
二十四節氣
活動花絮
市集走一回
春季植栽
農場趴趴走