網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

金麥浪 梨子(夏天) 七月份 大暑 熱辣豔陽下,蟬聲唧唧,插秧機也轟隆隆運轉著,第二期稻的小秧苗種下了 茉莉(夏天) 溫室(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 金針花 竹筍(夏天) 賞櫻花 藍染(全年) 螢火蟲 賞鯨 野薑花(夏天) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 紫錐花(夏天) 吃西瓜 鴨稻(全年) 牡蠣(夏天)
 
北部 中部 南部 東部
樂樂谷休閒農莊
地  址 嘉義縣中埔鄉石硦村18鄰78-6號(石硦派出所對面)
電  話 05-253-0238、0912-989872
營業時間 週一到週五需事先預約、假日08:00~18:00
適合年段
  ‧階段一 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
   園區栽種蔬菜和果樹,包括:荔枝、楊桃、酪梨等,沒有噴農藥,可以讓遊客當場採果。另外還種植了許多少見的果樹,包括:太平洋溫桲、山鳳菓、星蘋菓及嘉寶菓等,十分特別。由於農場位在山區,動、植物生態豐富,除了常見鳥類、昆蟲及蝴蝶外,園中的荷花池有超過6種以上的蛙類在夜晚爭相鳴叫,品種包括有貢德氏赤蛙、白頷樹蛙和小雨蛙。可配合第二年段生命的共同性、生命的多樣性、動、植物的構造與功能主題,察覺生物成長的變化歷程;認識常見的動物和植物,並知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成;描述陸生及水生動物形態及其運動方式,並知道水生動物具有適合水中生活的特殊構造。及觀察植物成長的過程。
交通指引
  開車
1.從中埔交流道下,經台18線轉台3線,經中埔分局左轉約5分鐘路程。
2.從嘉義市約25分鐘車程,走彌陀路經忠義橋,經台18線,遇頂六天橋右轉遇台3線右轉,由中埔國中正門口往前開3公里往石硦方向,循指標前往。
停 車 場
  小客車26輛、大客車4輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
市集走一回
桌布下載
Mita漫畫
活動花絮
探訪農村
春季植栽
Mita好朋友
我的學習單
季節旅遊
元氣料理