網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 賞鯨 黃橙橙的金針花海 竹筍(夏天) 吃西瓜 螢火蟲 紫錐花(夏天) 梨子(夏天) 金麥浪 金針花 賞櫻花 野薑花(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 牡蠣(夏天) 溫室(全年) 賞桐花 出淤泥而不染的荷花 藍染(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 茉莉(夏天)
鳥類不簡單
鳥類不簡單
facebook分享
 
內容簡介
你知道臺灣藍鵲的「巢邊幫手制度」嗎?你知道哪種翠鳥會擦口紅嗎?小水鴨為什麼會吃爛泥巴呢? 為什麼雄鳥的鳥羽比較色彩繽紛呢?猜猜看,鳥中的龐克族是誰?鳥也愛變裝,誰是超酷的蒙面俠?哪一種鳥擁有華麗的大禮服和神奇的隱身衣?鳥是用什麼餐具吃什麼食物? 每個鳥巢有什麼不同呢?是不是美麗的鳥就擁有好歌喉呢?
關於這本書
 
臺灣的地理環境豐富多貌,對鳥類來說,幾乎都能找到適合生存的地方,從山區的高海拔針葉林、中海拔闊葉林、低海拔雜木林,到平原、湖泊、河口和沼澤溼地,無處不能看到鳥兒。在臺灣,大約可以發現600多種鳥類,是觀察鳥兒的好地方。如果能有學習怎麼觀察、欣賞鳥兒的入門方法,不也挺好玩的!《鳥類不簡單》讓我們透過作者的鏡頭認識鳥類,貼近觀看鳥類的食、衣、住、行、育、樂,一窺鳥兒們不簡單的私密生活。
 
作者:作者/黃一?

出版社:小天下
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:105-04-06
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
季節旅遊
下載行事曆
Mita愛卡拉
秋季植栽
田園傳書香
二十四節氣
著色畫
歷史文化館
Mita好朋友