網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

金針花 紫錐花(夏天) 黃橙橙的金針花海 鴨稻(全年) 梨子(夏天) 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 夢幻的藍紫色繡球花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞鯨 螢火蟲 藍染(全年) 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 野薑花(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞桐花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 茉莉(夏天) 賞櫻花 金麥浪 竹筍(夏天)
下腳蔬菜村的敗部復活大作戰
下腳蔬菜村的敗部復活大作戰
facebook分享
 
內容簡介
  下腳蔬菜=畸形沒人愛的蔬菜
  下腳蔬菜村=老化嚴重將被廢村的小山村
  下腳蔬菜村的敗部復活大作戰=人生失敗組從土地重新站起來的熱血故事!
  當經濟一片低靡、未來看不到前景,下腳蔬菜村讓我們看見一線生機!
關於這本書
 
  作者透過不同人物的視角,將鄉村人口過疏化、年輕人力外流、閒置農田增加……等農業面臨的現實問題立體地呈現出來。透過幽默詼諧的筆觸,把「下腳蔬菜村」充滿個性的村民們和美麗如畫的山野景緻,栩栩如生地帶到讀者眼前,讓人不禁愛上這個可愛的小村莊,並在重返土地懷抱之時,找回面對人生的熱情和勇氣!

本書特色
  ★重新連結人與土地,最激勵人心的小農創業故事
  ★《哪阿哪阿~神去村》的山野療癒力量 ×《棄業日記》的熱血務農實況轉播
 
作者:作者/ 黑野伸;譯者:王蘊潔;繪者/石居麻耶

出版社:天下雜誌
適讀年級:中年級、高年級
發布日期:105-11-09
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
秋季植栽
二十四節氣
Mita漫畫
夏季植栽
Mita愛卡拉
我的學習單
元氣料理
著色畫
農業生活館