跳到主要內容區塊
農業兒童網
賞鯨 吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 豔麗緋紅色的山櫻花林 金針花 賞桐花 金麥浪 三月份 春分 伴著轟隆的雷聲、細雨和蛙鳴,終於盼到了春天,水稻也長大了些 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 螢火蟲 盛開的木棉花

森林報:夏之花

森林報:夏之花
森林報:夏之花
facebook分享
 
內容簡介
"夏天,是鳥兒築巢、出世的季節。太陽發揮生命的活力,棘魚和巢鼠都蓋好了家,白日的頭頂已經從籬笆縫裡露出來了。燕麥穿上長袍,黑麥向大地彎腰,有時,遠方的天空會亮起一道閃光,無聲地照亮天空……"
關於這本書
 
"給孩子們欣賞畫或照片,能幫助他們體驗到創作者的思想與感受,愉快地拓展他們的想像。而走入一座森林,直接去觀察土壤、植物、以及生活在其中的動物們,帶來的卻是更為具體的生命感悟。就像樹木在春天萌芽、夏天茂蔭、秋天繽紛、冬日枯靜。每一年都有春天,卻不曾有過一模一樣的春天。《森林報》即要引導孩子們傾聽,在自然的循環律動中展現的真實生命。"
 
作者:維.比安基  

出版社:華滋出版
適讀年級:中年級
發布日期:104-09-02
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
下載行事曆
探訪農村
秋季植栽
i玩魔法書
自然科學館
Mita漫畫
市集走一回
季節旅遊
著色畫
春季植栽