跳到主要內容區塊
農業兒童網
金麥浪 賞櫻花 賞鯨 賞桐花 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 吃西瓜 九月份 秋分 點點星空下,團聚共享天倫樂,喝茶、吃柚、共賞中秋皎潔圓月 金針花 螢火蟲 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮

國立海洋生物博物館

 
北部 中部 南部 東部
國立海洋生物博物館
地  址 屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
電  話 08-882-5678
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 冬令時間(11~3月)9:00~17:00、 夏令時間(3~6月、9~11月)9:00~18:00、 暑假時間(7~8月)8:00~18:00
適合年段
  ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧組成地球的物質-生物圈 ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧人類與自然界的關係 ‧認識植物、動物的生活&生長 
教學課程
  由於海生館是以模擬台灣四周海洋生態為主,因此在這裡可以進行與台灣海域課程相關之活動,例如認識海岸的型態、海洋生物的特色、台灣附近海域的洋流等;除此之外,台灣的淡水水域生態也是海生館的展示重點,可以讓學生了解大自然中的水循環作用,以及海洋與河流之間的關係。海生館並經常定期或不定期舉辦相關教學活動及展覽,例如寶特瓶生態缸種籽教師研習營及鹽類特展等,十分適合校外教學及親子知性旅遊。
交通指引
  開車
1.國道1號:南下至五甲系統接88號快速道路,接3號國道南下,至南州下交流道走1號省道過楓港接26號省道,到達車城鄉後,再轉後灣村方向到達。
2.國道3號:南下直達南州下交流道走1號省道過楓港接26號省道,到達車城鄉後,再轉後灣村方向到達。
3.高雄出發走88號快速道路-國道3號,經水底寮後轉入1號省道,至南州下交流道走1號省道過楓港接26號省道,到達車城鄉後,再轉後灣村方向到達。

大眾運輸
西部縱貫鐵路於高雄站下車,南迴鐵路(自東部往高雄方向)於枋寮站下車,在火車站轉車(國光客運、高雄客運、屏東客運、中南客運)至車城「南保力站」,於對向(北上車道)候車站牌轉搭屏東客運接駁車到達。
停 車 場
  小客車40輛、大客車100輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
探訪農村
季節旅遊
市集走一回
田園傳書香
i玩魔法書
農業生活館
春季植栽
元氣料理
二十四節氣
冬季植栽