網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

新年好(10.01~12.31) 焢窯(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 搓湯圓(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 管芒花(10.01~12.31)
 
北部 中部 南部 東部
香山水耕農場
地  址 新竹市中華路5段420巷56號
電  話 0910-171645 王淇松
營業時間 09:00~18:00(全年無休)
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學課程
   為新竹市唯一專業純水耕栽培農場,生產清潔、安全、健康溫室水耕蔬菜、蕃茄、網紋洋香瓜,清潔、安全看得見,尚有健康香草植物,香蜂草、甜菊。
 開放假日農夫DIY,全家出動,寓教於樂,拉近親子關係,和樂融融。
 並義務指導家庭水耕栽培、芽菜水耕栽培,生機飲食、健康有趣。除全年都是水耕蔬菜外,農場12月至7月間,還開放觀光採果-桃太郎蕃茄及網紋洋香瓜。歡迎嘗試健康有機水耕蕃茄的新風味,品嚐香草植物的花果茶。
 若想賞景,「香山落日」為新竹八景之一,香山溼地廣達一千多公頃濕地,是北台灣最完整的潮間帶,區內光是某種和尚蟹,就有一億多隻,是北台灣海洋生態的寶庫。
交通指引
  開車
國道3號香山交流道下,右轉,往新竹市區方向,中華路直走,約5~6分鐘即達。
停 車 場
  小客車20輛、大客車5輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::

更多推薦單元

i玩魔法書
探訪農村
冬季植栽
桌布下載
元氣料理
農業生活館
Mita好朋友
Mita漫畫
Mita愛卡拉
活動花絮