跳到主要內容區塊
農業兒童網
鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞煙火(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 搓湯圓(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 焢窯(10.01~12.31) 金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 新年好(10.01~12.31) 管芒花(10.01~12.31)

牛角坑生態休閒農莊

 
北部 中部 南部 東部
牛角坑生態休閒農莊
地  址 新北市三峽區竹崙里牛角坑路14號
電  話 0922-675-232;傳真02-2668-1447
營業時間 10:00~17:30 (需預約,週末開放)
適合年段
  ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 ‧食品 
教學課程
   以100多種品種的茶花為最大特色,還有多樣的海芋、櫻花、桃花、杏花、李花、楓樹、桂花、油桐花、樟樹、金針花、百香果和愛玉等和香草花園、藥用植物區,可體會生命的多樣性,包括物種和基因的多樣性,可配合第三年段生命的多樣性,學習自訂基準將常見的生物加以分類。
 並有苦茶油煉製的設施,可供學生了解苦茶油的製造過程,配合第四年段的食品主題,透過實驗、參觀或蒐集資料了解食品(例如酒、醬油、醋、優酪乳)的釀製及發酵原理與油脂的精煉,並能應用所學的化學知識檢測食物中的成分(例如醣類、蛋白質、尼古丁、咖啡因、維他命)。
交通指引
  開車
國道三號下安坑交流道,走安康路,成福路左轉竹崙路,右轉牛角坑路,即可到達牛角坑農莊。

大眾運輸
1.從新店安康路方向,搭公車648、905、906、909到頭城站換車,然後搭台北客運三峽-新店線到大成國小站下車,然後來電本農莊,農莊主人將安排接駁車輛接遊客到達牛角坑農莊。
2.從三峽土城方向,搭公車275、703、705、706到橫溪站換車,然後搭台北客運三峽-新店線到大成國小站下車,然後來電本農莊,農莊主人將安排接駁車輛接遊客到達牛角坑農莊。
停 車 場
  小客車20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
下載行事曆
探訪農村
秋季植栽
著色畫
冬季植栽
夏季植栽
自然科學館
我的學習單
活動花絮
Mita好朋友