跳到主要內容區塊
農業兒童網
吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞櫻花 賞鯨 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 賞桐花 金麥浪 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 螢火蟲

大雪山國家森林遊樂區

 
北部 中部 南部 東部
大雪山國家森林遊樂區
地  址 台中市和平區大雪山林道進入
電  話 04-2587-7902
建議停留 兩天
消費方式 信用卡國民旅遊卡
營業時間 園區08:00~17:00;住宿15:00進房、10:00退房
適合年段
  ‧階段一 ‧階段三 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
   豐富的森林生態是提供遊客認識自然的最佳場地,特別是鳥類種類數量很多,跟隨林務局安排的解說人員或隨著鳥會等保育團體,可以進行一趟豐盛的戶外教學,可搭配生命多樣性主題,認識當地常見的動、植物。另外設有星座觀測解說牌,可進行星座觀測活動,搭配地球和太空主題,察覺天空中的星星無數,有明有暗,觀察並描述不同季節的夜晚會看到的不同星星與星座。
交通指引
  開車
國道一號台中系統交流道,接國道4號台中環線往豐原方向直行到底下交流道,接省道台3線過東豐大橋後,可看見中橫公路指標,繼續往東勢方向行駛。由東關路會看到往大雪山200林道的叉路,東勢林管處正好位於路口;或由豐勢路進入時,可選擇左道往東坑路-大雪山200林道。
停 車 場
  大客車12輛、小客車38輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
夏季植栽
冬季植栽
桌布下載
歷史文化館
自然科學館
農業生活館
活動花絮
著色畫
下載行事曆
Mita愛卡拉