跳到主要內容區塊
農業兒童網
純白色的海芋在風中輕輕搖曳 金麥浪 吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 夢幻的藍紫色繡球花 賞鯨 金針花 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 螢火蟲 賞桐花 出淤泥而不染的荷花

北農仙人掌園

 
北部 中部 南部 東部
北農仙人掌園
地  址 台北市陽明山湖山路二段40號
電  話 0928-664-070、02-2861-7759
建議停留 兩小時
營業時間 須事先預約入園時間
適合年段
  ‧階段二 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧認識植物、動物的生理&動物行為 ‧生命的多樣性-生物的分類 
教學課程
  北農仙人掌園園區栽植了各式各樣的仙人掌與多肉植物,有球形、柱形、長刺、鉤刺、短刺、紅的、黃的、綠的、藍的,讓小朋友認識生命的多樣性。園區接受團體預約活動,提供仙人掌生態解說、仙人掌組合盆栽DIY、田園教學、童玩DIY、植物染DIY、葉拓、大地遊戲等,讓學童認識植物的構造,知道植物由根、莖、葉、花、果實、種子組成,亦可觀察植物成長的過程。從科學與技術認知的「認識動物、植物生長」一項來看,亦可配合實地種植一種植物,藉此栽種知道植物各有其特殊的構造,學習安排日照、提供水分、溶製肥料、選擇土壤等種植的技術。
交通指引
  大眾運輸
1.可搭乘捷運淡水線至北投站,轉搭大南小型9號公車,至大坑福德廟站下車,步行約10分鐘可達本園區。
2.搭乘260或紅5公車至陽明山總站下車,往花鐘方向,步行約20分鐘可達
園區。
停 車 場
  大門外的路旁可停車
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
市集走一回
i玩魔法書
探訪農村
著色畫
我的學習單
自然科學館
夏季植栽
農場趴趴走
Mita愛卡拉
元氣料理