跳到主要內容區塊
農業兒童網
鮮豔的天人菊耐風也耐旱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 金麥浪 賞鯨 賞桐花 金針花 賞櫻花 吃西瓜 螢火蟲

天送埤文物室

 
北部 中部 南部 東部
天送埤文物室
地  址 宜蘭縣三星鄉天山村福山街119號(憲明國小旁)
電  話 平日如需預約,請洽憲明國小總務處,03-989-2049轉分機13
建議停留 兩小時
營業時間 每週一到五需電話預約參觀 每週六、日10:00~16:00
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧了解各個時代的生活方式 
教學課程
  太平山伐木歷史點滴,伐木工具、搬運過程介紹,舊伐木車站天送埤站參觀,早期農業時代的食衣住行古農物陳列。
交通指引
  開車
羅東交流道下高速公路,直走遇中山路一段,右轉接中山路一段(7丙縣道)直走,接中山路二、三、四段(7丙縣道),再直走接廣興路(7丙縣道),直走接三星路一段(7丙縣道),進三星市區看到三星派出所門口左轉,直走中山路,見路旁左手邊有一小稻田及一排彩色石草垺,天送埤文物室即抵。
停 車 場
  小客車20輛
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
歷史文化館
我的學習單
Mita愛卡拉
Mita好朋友
農業生活館
夏季植栽
Mita漫畫
冬季植栽
二十四節氣
元氣料理