跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 出淤泥而不染的荷花 賞鯨 賞櫻花 四月份 清明 農夫忙著挑水灌溉,悉心照料茁壯中的水稻,孩子們也在田間嘻笑撈魚蝦 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 黃橙橙的金針花海 金針花 吃西瓜 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 盛開的木棉花 金麥浪 賞桐花

校園小農夫-南部

興安好食農場 用汗水澆灌每一株菜
 

小朋友們排排蹲著種下菜苗。  嘉義市興安國小於104年配合市政府倡導「吃在地、吃當季、吃安心、顧農民、顧環境」的食農教育政策,開始有效利用學校空間,開闢可供孩子們實際種植的場所。最初是利用學校蝴蝶園教孩子們種植蔬菜,但裡面只有7坪,只能讓學生一班一班輪流栽種,種植的蔬菜有4-5種。在三年級自然與生活科技領域課程裡都有種菜課程,校園農場恰好讓學生們有更多實際體驗的學習機會,食農教育超越了以往課本教學內,所達不到的效果,相當具有意義!於是在校長的大力支持之下,食農教育逐漸成為興安的校本課程,凡是興安的小朋友,三年級都必須學種菜。
 

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
活動花絮
農場趴趴走
著色畫
自然科學館
市集走一回
元氣料理
Mita好朋友
i玩魔法書
Mita愛卡拉
探訪農村