跳到主要內容區塊
農業兒童網
金黃色、雪白色的杭菊佈滿整地 焢窯(10.01~12.31) 芒花隨風擺盪就好像是波浪一般 管芒花(10.01~12.31) 曬秋柿(10.01~12.31) 賞煙火(10.01~12.31) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 搓湯圓(10.01~12.31) 新年好(10.01~12.31)

校園小農夫-北部

青草湖幸福農場 師生一同找「稻」幸福
 

收割囉!小朋友同心協力收穫稻米  新竹市東區青草湖國小自創校便以親近土地等初衷為建校理念,加上明湖社區人文資源豐富,初期引進社區耆老對農事教育的熱情與寶貴經驗傳承,帶領全校師生,開啟了幸福農場,一個屬於青草湖國小的種稻故事。近年也請市農會四健會到校指導和支援,讓孩子了解農事的過程及農機具的使用,師生共同找「稻」幸福。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
探訪農村
春季植栽
秋季植栽
二十四節氣
夏季植栽
農業生活館
Mita愛卡拉
季節旅遊
Mita好朋友
元氣料理