跳到主要內容區塊
農業兒童網
螢火蟲 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 賞鯨 六月份 芒種 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 金麥浪 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 黃橙橙的金針花海 金針花

校園小農夫-中部

種當季食當季 東光創意料理樂趣多
 

學生們拿著採收的作物一起合照!  東光國小位於原臺中市邊陲,離塵不離城,從2001年動工興建,2003年陸續完工啓用,校地約1.79公頃。學校與周遭許多農地一直有著美好的關係,老師會帶著學生走出校園,和依季節耕作的稻農、菜農、果農鄰居們請教與合作。學校也有一小塊由家長提供的園地,一次可以容納約2個班級進行課程。老師和學生一同挖土、種麥、種蔬菜、採收桑葚、養雞、控窯、觀察螢火蟲……,很在地、很親土的生活與成長。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
市集走一回
活動花絮
季節旅遊
秋季植栽
Mita好朋友
農業生活館
Mita漫畫
春季植栽
著色畫
田園傳書香