跳到主要內容區塊
農業兒童網
八月份 處暑 蜻蜓翩翩起舞的初秋,襁褓中的秧苗,需要農夫加倍的呵護 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 金麥浪 賞櫻花 金針花 螢火蟲 吃西瓜 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 賞鯨

郭元益糕餅博物館

 
北部 中部 南部 東部
郭元益糕餅博物館
地  址 台北市士林區文林路546號4樓
電  話 02-2838-2700分機457
營業時間 09:00~11:00、13:00~15:00(請電話預約)
適合年段
  ‧階段一 ‧階段二 ‧階段三 ‧階段四 
(年段是依照九年一貫的分法第1階段一、二年級,第2階段三、四年級,第3階段五、六年級,第4階段國中一、二、三年級。)
教學分類
  ‧食品 
教學課程
   館內常態設施可配合認識食品的教程,讓學童了解溫度、壓力與烹製食物的關係。館內經常定期或不定期舉辦相關教學活動及展覽,民眾可上網查詢;星期一至星期五接受新北市市之國民小學報名,例假日則由親子預約報名參加,滿40人則安排導覽人員帶領活動,可讓學生們邊做邊學,深入瞭解台灣的糕餅文化。
交通指引
  開車
國道一號下重慶交流道,接重慶北路直行,過百齡橋後再接中正路,在文林路口左轉,即可抵達郭元益糕餅博物館。

大眾運輸
捷運︰搭乘捷運至士林站,於中正路出口出站,向左走接文林路,即可看見郭元益糕餅博物館。
停 車 場
  建議停捷運芝山站停車場,小客車可停20輛,再步行5分鐘至博物館。
  資料來源:農業易遊網
 
回上方回上一頁
:::更多推薦單元
活動花絮
探訪農村
Mita漫畫
春季植栽
夏季植栽
i玩魔法書
冬季植栽
桌布下載
Mita好朋友
自然科學館